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ティーサロンで朝食を。
2006年 07月 04日
昨日、見つけたサロン ド テで朝食をしようと決めていたので、ホテルの朝食はパスして、朝からお菓子に直行!はじめは、クロワッサンなどの朝食セットにしよう、なんて思っていたけど、お菓子をみたら、「せっかくなら、朝からお菓子にしてみる?」なんて、すっかりお菓子旅行のように。 ダークチェリーのガトーバスク、ベレ バスクとバスクの定番を決定。オリビエが気になった、バーケット マロン、そして、私が気になったパンペルデュ。 海の見えるサロンに落ち着き、カフェオレと紅茶を頼む。 さて、地元で初めて食べるガトーバスク。思ったより、生地がしっかりしているかも?でも、まだ食べ比べははじまったばかり。真相はまだわからない。 そして、ベレ バスクは、想像したよりずーっと軽い、ムース菓子。もしかしたら、ガトーバスクより好きかも。バーケット マロンは、そのままのマロンクリームのお菓子だけど、ちょっとマロン部分が少なくて、はずれ。そして、お店の人も好きだといっていた、パンペルデュ。これって、パンペルデュの卵生地に浸したパンを型につめて焼いていて、見た目よりかなり、ずっしり食べごたえがある。だたし、このずっしりが、たくさんなので、はじめは「グッドアイディアかも?」だったのが、最後には、「ちょっと、もういらないかも。」に。 海を眺めながらの、ゆったりプティ デジュネで2日目開始!
by atelierpolly
| 2006-07-04 10:00
| 地方のお菓子
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