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パリより、美味しいもの便り
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エッフェル塔のふもとより

by atelierpolly
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スパ滞在記@ミッシェル ゲラール 3日目 ランチ
スパ滞在記@ミッシェル ゲラール 3日目 ランチ_c0032664_8313927.jpg

スパを終え、すっきりした状態でランチに望む。
こんな気分にふさわしく、アントレは、クミン風味のキャロットサラダ。フランスのキャロットサラダは、生にヴィネクレットソースというのがスタンダードだけど、これは、火を通したニンジン。ほのかにオレンジの香りもして、甘みをすごく感じる一品。
スパ滞在記@ミッシェル ゲラール 3日目 ランチ_c0032664_832262.jpg

メニューを見てからウキウキと待ちに待ったメインは、子豚!まさか、豚が出てくるとは思わなかったので、嬉しい〜。それも、パン屋の釜でじっくり煮込んだ子豚と書いてあれば、より魅力的!その期待にそれず出て来たお皿は、ソースも、つけあわせのマンゴ、パイナップルも美しい。ソースと肉汁を吸ったスムールは、お昼にでるパン代わりの唯一の炭水化物。美味しくて一気に食べてしまいそうなのを抑えながら、じっくり味わって食べる。
スパ滞在記@ミッシェル ゲラール 3日目 ランチ_c0032664_8322316.jpg

デザートは、柑橘類のスープにオレンジのソルベ。オレンジのソルベの滑らかさと、柑橘類のスープの強すぎない酸味が抜群。

今日のランチは今のところ一番!
by atelierpolly | 2007-07-03 12:29 | 旅行