パリより、美味しいもの便り
polly.exblog.jp

エッフェル塔のふもとより
ブログランキング参加中
カテゴリ
全体
お菓子作り
パリのパティスリー
レストラン
スーパーのお菓子
お散歩
お菓子と一緒に
地方のお菓子
季節もの
海外
パリの日々
料理
アート ド ヴィーヴル
旅行
未分類
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
お気に入りブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フレッシュオレンジを焼き込んで
c0032664_738246.jpg


Cafe Sweetsに載っていた、クリスティーヌ フェルベールさんのオレンジのタルト。オレンジを焼き込む?!といままで、思いつかなかったレシピでさっそく、つくってみる。せっかくつくるなら、ちょっとアレンジ版もつくってみる。
これは、夏をイメージして、オレンジとココナッツのタルト。中にいれたブラックチョコがいい感じに味のアクセントに。
もう少しオレンジの量を増やしてもいいかな?
これなら、フルーツは焼き込んでいるので、持ち運びも便利なプレゼント用お菓子にもちょうどいい。


c0032664_177080.jpg


cafe-sweets(カフェスイーツ) 2007/03/05発売号 (Vol.73)




[PR]
by atelierpolly | 2007-06-11 07:38 | お菓子作り