パリより、美味しいもの便り
polly.exblog.jp

エッフェル塔のふもとより
ブログランキング参加中
カテゴリ
全体
お菓子作り
パリのパティスリー
レストラン
スーパーのお菓子
お散歩
お菓子と一緒に
地方のお菓子
季節もの
海外
パリの日々
料理
アート ド ヴィーヴル
旅行
未分類
タグ
以前の記事
最新のトラックバック
ライフログ
検索
お気に入りブログ
リンク
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
フレッシュな白桃のタルト

c0032664_631210.jpg

今週は、アプリコットや桃が先週に比べて、お手頃になって来ていた。どっちにしよう???と悩んだあげく、お姫様みたいに並んでいた白桃に決定。日曜のランチのデザート用に、チェリーも少し買って、帰宅。
c0032664_634110.jpg

作り置きしておいた、タルト生地を解凍し、買った桃の半分をジャムに、残りを桃のタルトにする。フルーツがたくさん出てくるこの季節ならではの楽しみは、ジャム作りとタルト。フルーツを焼き込無だけのシンプルタルトは、コンポートにしたフルーツを使う時とは違う美味しさ。さて、次はアプリコットで作ってみようかな。
[PR]
by atelierpolly | 2006-06-04 14:58 | お菓子作り